Skip to main content
Menu Collections
Manuel de cours - Dictées sténographiques. Cours élémentaire. | Musée McCord
Dictées sténographiques. Cours élémentaire.

Manuel de cours

Dictées sténographiques. Cours élémentaire.
Date 1908 [5e édition]
Dimensions1 document textuel ; 22 x 15 cm
Numéro d'accessionM2009.60.1.5
CollectionMcCord
CréditDon de Pierre-Majella David Ce document a été numérisé grâce au généreux soutien de la Financière Sun Life
Portée et Contenu

Ce cahier contient des dictées sténographiques à l'usage des enseignants et des personnes apprenant la sténographie de manière autonome. Il témoigne de l'apprentissage, par Donalda David, de cette technique dont elle fera son métier.


Notes

Source du titre : Basé sur le titre du document.

Collation : 15 pages.

Langue du document : Le document est en français.

 

Dernière mise à jour : 30 août 2017


L’information sur les objets de nos collections est mise à jour afin de refléter les résultats de nouvelles recherches. Si vous avez des renseignements au sujet de cet objet à nous communiquer, veuillez faire parvenir un courriel à reference.mccord@mccord-stewart.ca.

L’information au sujet des droits d’auteur et des reproductions se trouve ici.

Collections en ligne | Musée McCord - Musée d’histoire sociale de Montréal
L'Économie Domestique à l'École Primaire IIIe Année, 1926
L'Économie Domestique à l'École Primaire IIIe Année, 1926
1926
M2000.74.2
Manuel Hiéroglyphique Micmac
Manuel Hiéroglyphique Micmac
1921
M2010.19.23
Livre de recettes de Mary Apston
Livre de recettes de Mary Apston
1749-1762
M2000X.6.4
Livre de recettes d'Emily Rush-Cuthbert
Livre de recettes d'Emily Rush-Cuthbert
1801
M2009.31.8
Ministère de l'agriculture. Service des marchés. Pommes cultivées au Canada. Recettes pour la cuisson des pommes.
Ministère de l'agriculture. Service des marchés. Pommes cultivées au Canada. Recettes pour la cuisson des pommes.
Canada. Department of Agriculture
1939
M2003.40.13
Les secrets de la bonne cuisine
Les secrets de la bonne cuisine
Soeur Sainte-Marie Edith
1928
M2003.40.29
The Ingersoll Cream Cheese Co. Idées nouvelles de menus et receptions dignes de louanges par Ann Adam.
The Ingersoll Cream Cheese Co. Idées nouvelles de menus et receptions dignes de louanges par Ann Adam.
Ann Adam
Vers 1950
M2003.40.23
Dutch oven. A cook book of coveted, traditional recipes from the kitchens of Lunenburg
Dutch oven. A cook book of coveted, traditional recipes from the kitchens of Lunenburg
Progress-Enterprise Co., Ltd
1953
M2003.81.6
Cuisine typiquement canadienne
Cuisine typiquement canadienne
A. Bélanger Limitée
Vers 1950
M2007.45.2
Art culinaire
Art culinaire
Reckitt & Colman (Canada) Limited
Vers 1940
M2007.45.1
57 ways to use Heinz condensed soups
57 ways to use Heinz condensed soups
H. J. Heinz Company
1953
M2000.92.14
7-Up goes to a party! Recipes for : barbecues, guest dinners, open houses, holiday events
7-Up goes to a party! Recipes for : barbecues, guest dinners, open houses, holiday events
The Seven-Up Company
1961
M2000.92.15

Ce projet est rendu possible grâce au généreux soutien de la Fondation Azrieli et de Patrimoine canadien.