Skip to main content
Menu Collections
Manuel de cours - Dictées sténographiques. Cours élémentaire. | Musée McCord
Voir le PDF
Dictées sténographiques. Cours élémentaire.

Manuel de cours

Dictées sténographiques. Cours élémentaire.
Date 1908 [5e édition]
Dimensions1 document textuel ; 22 x 15 cm
Origin Montreal
Numéro d'accessionM2009.60.1.5
CollectionMcCord
CréditDon de Pierre-Majella David Ce document a été numérisé grâce au généreux soutien de la Financière Sun Life
Portée et Contenu

Ce cahier contient des dictées sténographiques à l'usage des enseignants et des personnes apprenant la sténographie de manière autonome. Il témoigne de l'apprentissage, par Donalda David, de cette technique dont elle fera son métier.


Notes

Source du titre : Basé sur le titre du document.

Collation : 15 pages.

Langue du document : Le document est en français.

 

Dernière mise à jour : 30 août 2017


Status
Non exposé

L’information sur les objets de nos collections est mise à jour afin de refléter les résultats de nouvelles recherches. Si vous avez des renseignements au sujet de cet objet à nous communiquer, veuillez faire parvenir un courriel à reference.mccord@mccord-stewart.ca.

L’information au sujet des droits d’auteur et des reproductions se trouve ici.

Collections en ligne | Musée McCord - Musée d’histoire sociale de Montréal
L'Économie Domestique à l'École Primaire IIIe Année, 1926
L'Économie Domestique à l'École Primaire IIIe Année, 1926
1926
M2000.74.2
Manuel Hiéroglyphique Micmac
Manuel Hiéroglyphique Micmac
1921
M2010.19.23
Livre de recettes de Mary Apston
Livre de recettes de Mary Apston
1749-1762
M2000X.6.4
Livre de recettes d'Emily Rush-Cuthbert
Livre de recettes d'Emily Rush-Cuthbert
1801
M2009.31.8
Ministère de l'agriculture. Service des marchés. Pommes cultivées au Canada. Recettes pour la cuisson des pommes.
Ministère de l'agriculture. Service des marchés. Pommes cultivées au Canada. Recettes pour la cuisson des pommes.
Canada. Department of Agriculture
1939
M2003.40.13
Les secrets de la bonne cuisine
Les secrets de la bonne cuisine
Soeur Sainte-Marie Edith
1928
M2003.40.29
The Ingersoll Cream Cheese Co. Idées nouvelles de menus et receptions dignes de louanges par Ann Adam.
The Ingersoll Cream Cheese Co. Idées nouvelles de menus et receptions dignes de louanges par Ann Adam.
Ann Adam
Vers 1950
M2003.40.23
Dutch oven. A cook book of coveted, traditional recipes from the kitchens of Lunenburg
Dutch oven. A cook book of coveted, traditional recipes from the kitchens of Lunenburg
Progress-Enterprise Co., Ltd
1953
M2003.81.6
Eat more fish. How to prepare cook and serve Canadian fish, and so conserve Canadian beef and bacon for the soldiers at the front
Eat more fish. How to prepare cook and serve Canadian fish, and so conserve Canadian beef and bacon for the soldiers at the front
Office of the King's Printer
1917
M2005X.6.1
Campbell's. Rhymes and recipes
Campbell's. Rhymes and recipes
Campbell's Soup Company Ltd
Vers 1930
M2004X.6.6
Ogilvie's Book For a Cook
Ogilvie's Book For a Cook
The Ogilvie Flour Mills Company
1905
M2009.56.4
Cowan's dainty recipes
Cowan's dainty recipes
The Cowan Company, Limited
1915
M2003.120.2

Ce projet est rendu possible grâce au généreux soutien de la Fondation Azrieli et de Patrimoine canadien.